كلية طب الأسنان

وحدة القياس و التقويم

رؤية الوحدة :

تتمثل رؤية الوحدة فى تقديم الإرشاد المستمر لعملية القياس و التقويم بالكلية , مع متابعة طرق التقويم المتبعة و اختيار استراتيجيات التقويم التى تؤدى إلى تحسين المعايير الخاصة بعملية التقويم هادفة إلى الأرتقاء بتصنيف الكلية على المستوى الدولى .

رسالة الوحدة :

اختيار وإجراء طرق موثوق بها لتقويم الطلاب مع تحليل نتائج التقويم و التغذية الراجعة من كلا من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس . وتعمل الوحدة على تقديم الدعم لأعضاء هيئة التدريس من خلال تقديم دورات تدريبية فى مجال طرق القياس و التقويم . كما تسعى الوحدة للمشاركة فى الأبحاث العلمية المخصصة لدراسة وتطوير طرق التقويم وأدواته وكذلك فى إنشاء بنك أسئلة أمن معترف به على المستوى المحلى و الدولى .

أهداف الوحدة :

1. تعزيز ثقافة التطوير المستمر لنظام القياس و التقويم .
  2. تفعيل وتحديث و متابعة تحديث بنوك الأسئلة فى ضوء الأهداف و المعايير المحددة لمقررات البرنامج بالكلية .
  3. متابعة تعزيز البنية التحتية الإلكتروينة اللازمة لعمل الوحدة .
  4. متابعة تفعيل الميثاق الأخلاقى لنظم تقويم الطلاب بالكلية .
  5. متابعة تعزيز تدريب الكوادر البشرية اللازمة فى ضوء الاحتياجات التدريبية .
  6. تطبيق ومتابعة الامتحانات الالكترونية , و التصحيح الإلكترونى وتحليل نتائج الاختبارات .
  7. تطبيق اليات التغذية الراجعة لإتخاذ الاجراءات التصحيحية حال الحاجة إليها .

online

47 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع